上海新闻出版 上海版权
2017-07-22 星期六|简繁切换|English Version|无障碍

  • 保护视力色:

“保护创作者权利、推动文化和电影产业发展版权论坛”在沪举行
 

发布时间:2017-06-28信息来源:上海市新闻出版局分享

luntan_副本

图片来源:国家版权局网站

    619,由国家版权局与世界知识产权组织(WIPO)联合举办、上海市版权局承办的“保护创作者权利、推动文化和电影产业发展版权论坛”在上海举行。本次论坛以第20届上海国际电影节为契机,共同关注对表演者权利的保护,探讨、交流版权保护和电影产业的未来与发展。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳,WIPO副总干事西尔维·福尔班出席论坛开幕式并致辞。

    周慧琳表示,本次论坛以版权和电影为主题,共同探讨版权保护对电影等文化创意产业发展的重要性,旨在全球范围内促进电影等版权作品的创作和广泛传播,推动电影等文化创意产业的健康繁荣发展。西尔维·福尔班阐述了世界知识产权组织在保护创作者权利,推动文化和电影产业方面所做的工作,并表示WIPO高度关注影视行业对近年来中国经济作出的巨大贡献。

    论坛举办期间,国内外版权领域的专家学者就21世纪的版权和电影、《视听表演北京条约》的重要作用、电影发行和消费的新型交易模式和平台、数字环境下版权及相关权管理等议题进行深入的交流探讨。

    国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、市版权局局长徐炯、市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明等出席论坛开幕式。来自法国、英国、墨西哥等全球近30个国家的版权主管部门相关负责人、驻华使节,以及世界知识产权组织(WIPO)高层官员、著作权涉外认证机构、著作权集体管理组织、版权企业代表等百余人出席论坛。

上海新闻出版 上海版权
上海市新闻出版局 上海市版权局 办公时间:周一至周五上午9:00—11:30,下午1:30—5:30
地址:上海市绍兴路5号 邮编:200020 电话:8621-64370176 传真:8621-64332452
Copyright 2011 All Rights Reserved 上海市新闻出版(版权)局 版权所有 沪ICP备05025929号 站点地图
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站