上海新闻出版 上海版权
2018-07-17 星期二|简繁切换|无障碍

  • 保护视力色:

贵州受邀成为2018上海书展主宾省
 

发布时间:2018-03-13信息来源:上海市新闻出版局分享

    2018上海书展暨“书香中国”上海周将于今年815日至21日在上海展览中心举办。上海书展组委会经研究决定,邀请贵州省作为“主宾省”参加2018上海书展。35日至6日,市新闻出版局局长徐炯,副局长陈丽、彭卫国率上海书展办公室一行专程赴贵州,向贵州省新闻出版广电局发出正式邀请并对接了贵州代表团参展工作。

    徐炯在会谈中表示,希望贵州省出版界在贵州省新闻出版广电局的统一安排下,精心组织优秀图书和高质量阅读文化活动,在上海书展上集中展示贵州出版的整体实力和文化内涵,进一步加深两地出版文化交流与合作。诚挚邀请贵州省领导率团亲临上海书展,为上海乃至全国的读者展现多彩贵州的独特魅力。上海书展组委会办公室将全力以赴,为贵州主宾省各项活动提供优质服务。

    贵州文化底蕴深厚、特色鲜明。近年来,以贵州出版集团为龙头的贵州出版业在新一轮改革中异军突起,表现突出,走在全国前列。

    徐炯一行还参观考察了中国文化(出版广电)大数据产业项目(CCDI)工作基地。作为中国首个大数据综合试验区,贵州大数据产业发展风生水起,搭建了中国首个省级政府主导的基于互联网、电子政务外网的数据管理、交换、共享的云服务系统平台;三大电信运营商等国家级行业级数据中心和华为、高通、苹果等海内外知名企业纷纷落户该基地。

上海新闻出版 上海版权
上海市新闻出版局 上海市版权局 办公时间:周一至周五上午9:00—11:30,下午1:30—5:30
地址:上海市绍兴路5号 邮编:200020 电话:8621-64370176 传真:8621-64332452
Copyright 2011 All Rights Reserved 上海市新闻出版(版权)局 版权所有
沪ICP备05025929号 沪公网安备:31010102004920 政府网站标识码:3100000018 站点地图
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站