上海新闻出版 上海版权
2018-05-26 星期六|简繁切换|无障碍

  • 保护视力色:

金山国家绿色创意印刷示范园区文创大楼启用
 

发布时间:2018-05-09信息来源:上海市新闻出版局分享

 

1

市新闻出版局局长徐炯参观中小学教材印刷监督检验实验室

微信图片_20180509161749

签约现场

    58日,金山国家绿色创意印刷示范园区文创大楼启用仪式举行,金山工业区与强视影视、裕同包装、3D Systems、金山明企等签订项目框架服务协议,助力打响“上海制造”“上海文化”品牌。市新闻出版局局长徐炯,金山区委常委、副区长张权权等出席活动。

    2010年成立以来,上海金山国家绿色创意印刷示范园区注重培育新兴业态,促进产业转升级,引入平台经济、功能性印刷等,加快产业链的延伸。目前,园区已引进绿色印刷、RFID智能标签、3D打印、影视文化等文化创意产业相关企业1200余家,其中世界五百强企业1家、上市企业3家、生产企业35家。

    园区从成立之初就将平台建设作为引领发展的重要动力,汇聚了各类材料和设备供应商以及互联网电商平台、创意设计平台、技术研发平台,产业链完整,产业配套初具规模,集聚效应开始显现。目前,总面积1.2万平方米的文创大楼已经搭建了绿色印刷材料展示交易中心电商平台、国家新闻出版总署出版产品质量监督检测平台、印刷对外加工贸易综合服务平台、康得新文化创意产品展示交易平台等一系列“功能定制”的个性化服务平台。

    首批入驻园区的中小学教材印刷监督检验实验室可以检测80种重金属元素和16种挥发性有机化合物的有害物限量,确保全市中小学教材681个品种共2800万册教材的绿色环保安全,实现全市中小学教材、教辅的绿色印刷实现全程监管。

    (综合看看新闻网、新民网相关报道)

上海新闻出版 上海版权
上海市新闻出版局 上海市版权局 办公时间:周一至周五上午9:00—11:30,下午1:30—5:30
地址:上海市绍兴路5号 邮编:200020 电话:8621-64370176 传真:8621-64332452
Copyright 2011 All Rights Reserved 上海市新闻出版(版权)局 版权所有 沪ICP备05025929号 政府网站标识码:3100000018 站点地图
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站