上海新闻出版 上海版权
2018-05-26 星期六|简繁切换|无障碍

  • 保护视力色:

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕
 

发布时间:2018-05-14信息来源:上海市新闻出版局分享

周慧琳1

周慧琳2

    510日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。

    上海馆以“创新创意活力上海”为主题,围绕打响“上海文化”品牌,汇集了上海报业集团、世纪出版集团、东方网、SMG、上海电影集团等13家重点企业参展,重点展示一批文化产业发展新成果和新亮点。在新闻出版馆举办的数字出版展示交易会,全国20家数字出版龙头企业参展,其中上海企业4家,分别是阅文集团、喜马拉雅、沪江网和樊登读书会。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳,国家新闻出版署数字出版司司长谢东晖,上海市新闻出版局局长徐炯、副局长彭卫国等领导先后视察指导上海企业展区。

    周慧琳先后来到阅文集团、喜马拉雅、沪江网和樊登读书会展位,听取企业情况汇报,肯定了企业发展成绩。在阅文集团展台,周慧琳希望阅文集团继续办好网络文学现实主义题材征文大赛,推动网络文学汇聚正能量,同时利用“起点国际”平台,推动网络文学“走出去”。

    开幕日当天还举办了2018数字出版高端论坛,阅文集团、喜马拉雅、樊登读书会3家上海企业代表发表演讲。

 

上海新闻出版 上海版权
上海市新闻出版局 上海市版权局 办公时间:周一至周五上午9:00—11:30,下午1:30—5:30
地址:上海市绍兴路5号 邮编:200020 电话:8621-64370176 传真:8621-64332452
Copyright 2011 All Rights Reserved 上海市新闻出版(版权)局 版权所有 沪ICP备05025929号 政府网站标识码:3100000018 站点地图
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站